Fachkräfteeinwanderunggesetz

Новый миграционный закон в Германии

 

С 1 марта 2020 года  вступит в силу новый миграционный закон.

wir suchen Fachkräfte

Цель нового закона

 

Новый закон должен облегчить трудоустройство иностранных специалистов.

По официальным данным, сейчас экономике Германии не хватает 1,2 млн специалистов. Ситуация осложняется и тем, что население Германии стареет, специалисты уходят на пенсию.

«Дефицит квалифицированных кадров — это главная проблема предприятий в Германии, и эта проблема будет становиться все более острой на отечественном рынке труда“. — Horst Seehofer

Однако, как подчеркнул министр внутренних дел Хорст Зеехофер, в новом законе речь идет только об образованных людях, имеющих профессиональную квалификацию.

Попытки привлечь высококвалифицированных специалистов предпринимались немецким правительством и раньше. Специалисты с высшим образованием уже и сейчас при наличии ряда условий могут приезжать в Германию и искать здесь работу.

Новый закон позволит также специалистам со средним профессиональным образованием претендовать на работу в Германии.

Кого не хватает?

 

Прежде всего, это касается медицинского обслуживания, в том числе в области ухода за пожилыми и больными людьми.

Большой дефицит кадров в строительной сфере.

Не хватает специалистов в сфере MTNT (математика, информатика, естественные науки и техника).

Нужны программисты, разработчики ПО, инженеры, водители грузовиков, сантехники.

Что несет новый закон?

 

По новому закону, любой, кто является квалифицированным специалистом и хорошо говорит по-немецки, имеет возможность получить работу в Германии.

Для въезда в Германию с целью работы специалисту нужно будет подтвердить свою квалификацию. Сделать это можно будет еще у себя на родине.

Тому, кто имеет высокую квалификацию и владеет немецким языком в степени, достаточной по профессии, будет разрешено проживать в Германии без трудового договора в течение полугода — для того, чтобы найти себе работу.

Но тот, кто ищет работу, должен сам себя финансово обеспечить. Социальных выплат государство в этом случае не предоставляет.

Как подтведить квалификацию?

 

Все профессии в Германии делятся на две категории: регламентированные и нерегламентированные.

К регламентированным профессиям относятся такие профессии, как врач, медсестра, фармацевт, психотерапевт, физиотерапевт, учитель.  В этих случаях  квалификация должна полностью соответствовать немецким стандартам. Часто Германия не признает иностранные дипломы полностью, и соискателям приходится пару лет доучиваться.

Для нерегламентированных профессий — а это, к примеру, IT-специалисты, переводчики, экономисты — таких строгих требований нет, начинать работать можно без специального разрешения. Решение о том, подходит ли специалист на вакансию, принимает сам работодатель. Для таких профессий предусмотрена сравнительная оценка дипломов.

Такой оценкой занимается Центральное ведомство по вопросам зарубежного образования (ZAB) https://www.kmk.org/zab/zentralstelle-fuer-auslaendisches-bildungswesen.html.

Узнать, к какой категории относится профессия, можно на сайте https://www.anerkennung-in-deutschland.de, где информация переведена на десять языков, в том числе русский.

Возможность для лиц, которым отказано в убежище

 

Увеличиваются шансы и у тех, кому отказано в убежище, и кто подлежит депортации. Для них появилась возможность получить право постоянного проживания при некоторых условиях: быть хорошо интегрированным в немецкое общество (знание языка, соблюдение законов, норм и правил…), иметь работу (не менее 35 часов в неделю в течение не менее 18 месяцев) и платить взносы на социальное обеспечение.